지금은
엉겅퀴가 한창이다
엉겅퀴는
어린순은 나물이나 국거리로도 유용하다
향이 좋고
다리아픈 할머니들은
뿌리까지 캐서 깨끗하게 해서 말려서
골담초나무와 엄나무와 우슬뿌리와 같이
다려서 먹으면 다리 아픈게 좋아진다 하신다
봄에 어린 엉겅퀴는 캐다가
살짝 데쳐서 된장이랑 조물조물해서
국을 끓여 먹으면 향기도 좋고
맛있다
'사진 > 야생화 보기' 카테고리의 다른 글
가지빛깔로 매력이 슝슝.. 종덩쿨 (0) | 2015.06.23 |
---|---|
돈나무와 눈개승마꽃.. (0) | 2015.06.20 |
넘 고운 낮달맞이... (0) | 2015.06.13 |
참골무꽃 (0) | 2015.06.12 |
꿀풀.. (0) | 2015.06.08 |